Le virtù della noce di cocco: i benefici e i vantaggi di questo sano alleato

Frutta esotica per eccellenza, il cocco è diventato un alleato essenziale in una sana alimentazione. Grattugiata, rasata, intera, acqua….. Il cocco può essere utilizzato in varie forme e può essere utilizzato sia in piatti dolci che salati. Inoltre, il cocco è un alimento con molti benefici per la salute ed è molto popolare in campo cosmetico per le sue proprietà idratanti. Per sapere tutto sui benefici della noce di cocco, ecco le sue virtù spiegate in dettaglio. Alcuni di loro ti sorprenderanno!

Le proprietà della noce di cocco

Il cocco è un sorprendente frutto esotico e viene utilizzato per le sue varie proprietà: antiossidanti, ipoglicemico e battericida.

Una volta mature, le noci di cocco contengono molti minerali, vitamine e oligoelementi, tutti benefici per l’organismo. Fornisce magnesio, ferro, ferro, sodio, zinco, fosforo, manganese, fluoro e molti altri.

Oltre alla sua ricchezza di sostanze nutritive, il cocco è uno dei frutti con il più basso contenuto zuccherino (la sua polpa contiene 5,9 grammi di carboidrati per 100 grammi). Ma questo frutto non è a basso contenuto calorico in quanto ha 354 calorie per 100 grammi. Ciò è dovuto al suo elevato contenuto di grassi.

Benefici del cocco: un frutto esotico con reali benefici per la salute e da consumare in tutte le sue forme!

Latte, olio e acqua di cocco, grattugiata, triturata, rasata, intera….. la noce di cocco si presenta in varie forme e offre innegabili benefici per la salute. Qui ci sono i benefici della noce di cocco in dettaglio.

La carne

Di colore bianco, la carne si trova sul fondo del guscio. Puoi mangiarlo così com’è sgranocchiandoglielo o grattugiarlo per aggiungerlo alle torte, per esempio.

Lire aussi :  Non mangiare la sera: buono o meno per perdere peso?

La carne di cocco vi fornirà molti nutrienti sani e fibre efficaci per combattere la costipazione.

Lo scafo

Il guscio di cocco viene utilizzato in cosmetica: una volta schiacciato, può essere utilizzato come esfoliante nei prodotti scrub.

Acqua di cocco

Quando è verde, il cocco può contenere fino a mezzo litro di acqua di cocco. Mentre matura, quest’acqua si trasforma in carne.

L’acqua di cocco ha molti benefici: idratante, drenante, energizzante, ma non solo!

Idratante

L’acqua di cocco è molto rinfrescante e idratante. A basso contenuto di zuccheri, grassi e calorie, è comunque ricco di minerali. Se avete sete, soddisferà il vostro desiderio di bere all’istante!

Il lato idratante dell’acqua di cocco è benefico anche per la pelle. Infatti, bevendola o usandola come lozione tonificante, quest’acqua ridona luminosità ed elasticità alla vostra pelle. Le citochinine in esso contenute aiutano a combattere l’invecchiamento cutaneo.

Energizzante

Se soffrite di affaticamento temporaneo, le proprietà energizzanti dell’acqua di cocco vi aiuteranno a combatterlo. Infatti, l’acqua di cocco permette la secrezione di ormoni della tiroide, che permettono al corpo di essere in forma.

Sistema di drenaggio

Se hai la cellulite, sfrutta le proprietà drenanti dell’acqua di cocco per combattere la scorza d’arancia. Bevendolo regolarmente, è possibile eliminare i depositi di grasso accumulati sui fianchi, sulle cosce e altrove.

Il contenuto di potassio dell’acqua di cocco è ideale per combattere la ritenzione idrica.

Buon per la salute cardiovascolare

Il potassio presente nell’acqua di cocco aiuta a combattere l’ipertensione. L’acqua di cocco aiuta anche a ridurre il livello di colesterolo cattivo. I suoi vari effetti sono benefici per la salute cardiovascolare.

Lire aussi :  Konjac: la mia opinione su questo soppressore dell'appetito naturale

Antibatterico

Per rafforzare il sistema immunitario, l’acqua di cocco è efficace! Ciò è dovuto alla presenza di acido laurico che agisce contro germi o batteri. Bere acqua di cocco in inverno aiuta quindi a proteggere da alcune malattie.

Vantaggioso per la digestione

Grazie agli enzimi bioattivi presenti nell’acqua di cocco, lotta contro disturbi come la costipazione.

Olio di cocco

L’olio di cocco viene estratto dalla polpa e solidifica a temperatura ambiente. E ‘noto per le sue proprietà idratanti, ma i suoi benefici non si fermano qui. Infatti, l’olio di cocco può essere usato:

  • In cucina: il suo gusto è piacevole. Può sostituire gli oli in alcune preparazioni, ma anche il burro sui toast e il latte nel caffè. Con l’olio di cocco, avrai un sacco di vitamine!
  • Bellezza: idratante, l’olio di cocco può essere usato come scrub per rimuovere la pelle morta se si ha l’eczema. È anche possibile utilizzarlo per rimuovere il trucco. E contro le scottature solari, l’olio di cocco idrata e lenisce la pelle. Altri benefici: come maschera sui capelli, l’olio di cocco è efficace nel ripararlo. È anche un ottimo alleato per i denti bianchi, per l’alito fresco e per prevenire le carie.

Latte o panna di cocco

Estratto da carne fresca, il latte di cocco può essere aggiunto ai piatti e utilizzato magnificamente come prodotto per la cura del corpo. I suoi benefici sono i seguenti:

  • Proprietà anti-colesterolo: il latte di cocco contiene acido laurico, il cui consumo aumenta il livello di colesterolo buono. Se modificato dal fegato, l’acido laurico ha proprietà antibatteriche, antivirali e antimicotiche. Contro le infezioni invernali, è quindi un prezioso alleato!
  • Una buona fonte di ferro: il ferro viene utilizzato per costruire nuove celle. È essenziale anche nel trasporto dell’ossigeno e nella formazione delle cellule del sangue.
  • Aiuta a ridurre lo stress: il magnesio nel latte di cocco aiuta a ridurre lo stress e la pressione sanguigna.
  • Allevia il vomito e la flatulenza.
  • Aiuto alla digestione: aiutando a produrre acido cloridrico, il latte di cocco aiuta a digerire meglio.
  • Regola i livelli di zucchero nel sangue: il manganese contenuto nel latte di cocco agisce come riduttore di zucchero.
Lire aussi :  Come calcolare e raggiungere il tuo peso ideale ?

Le sue virtù sulla pelle:

  • Idratante: in caso di scottature solari, applicare il latte di cocco sulla pelle aiuta ad alleviarla. Sui capelli, si può usare come maschera.
  • Un vero e proprio prodotto anti-età: l’elevato contenuto di omega-6 del latte di cocco rende la pelle più elastica e più resistente alle aggressioni esterne.

I benefici della noce di cocco sono quindi numerosi, così come quelli del cetriolo, del caffè verde e della pectina di mele!