Konjac: la mia opinione su questo soppressore dell’appetito naturale

Ultima modifica 14 juin 2020

Konjac è una pianta perenne di qualità che è apparsa in Giappone nel XVIII secolo ed è stata usata per molti anni per i suoi benefici effetti per la salute. Infatti, il konjac è un alimento che riduce il senso di fame, favorisce la disintossicazione e l’equilibrio intestinale, permettendo di perdere peso velocemente e senza sentirsi frustrati. In poche parole, konjac è un vero alleato per chi vuole dimagrire!

In questo articolo, condividerò con voi tutti i segreti della pianta di konjac: l’efficacia, i benefici, le precauzioni e i vari usi possibili. Dopo la lettura, conoscerete tutti gli effetti di questa pianta e in che modo può aiutarvi a perdere facilmente i vostri chili di troppo. Il mio parere sul konjac vi aiuterà a conoscere questa pianta, in modo che possiate avere un’idea più precisa di questo superfood! Per iniziare, si prega di notare che siamo riusciti ad ottenere un’offerta limitata per voi, che garantisce un trattamento di 30 giorni con il miglior integratore alimentare a base di Konjac.

Konjac: origini e presentazione

Conosciuta anche come amorphophalus konjac, il konjac è una pianta perenne che appartiene alla famiglia delle Araceae ed è coltivata principalmente in Cina, Vietnam, Giappone e Corea. Per molti anni, questa pianta è stata utilizzata come alimento terapeutico e medicale per alleviare tosse, disturbi intestinali e ustioni.

Quando combinato con una dieta adattata, il konjac ha anche altre virtù e ti permette di:

  • Eliminare la fame.
  • Disintossicare il tuo corpo.
  • Stabilizzare i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue.

In Giappone, questa pianta viene utilizzata anche per combattere il cancro, anche se per il momento nessuno studio ha dimostrato l’efficacia terapeutica del konjac su queste malattie.

Come riconoscere il konjac?

Il konjac viene coltivato con un rizoma tuberoso sferico che può misurare 25 cm di diametro e pesare fino a 4 kg. Questo rizoma è il glucomannano, una fibra alimentare nota per la sua azione soppressiva dell’appetito.

La singola pianta di konjac è divisa in foglioline e può raggiungere 1,3 metri.

Qual è la sua composizione?

Konjac contiene glucomannano e vitamina B6. È inoltre costituito da rizomi e amido.

In media, 100 g di konjac contiene 3 calorie.

Com’é disponibile il konjac?

Prima della cottura, il konjac può essere presentato in diverse forme come la gelatina preparata con acqua, acqua di calce e farina. Il tutto viene bollito e, non appena la gelatina si solidifica, viene tagliata prima di essere cotta.

Konjac è disponibile anche in vermicelli, polvere e capsule.

Il sapore è neutro, ma la consistenza è un po’ elastica e soda.

Nota: le benefiche proprietà del konjac sono molto resistenti al calore e può quindi essere integrato in diverse preparazioni di cottura.

I benefici per la salute del konjac

Il Konjac è quindi un alimento che è stato a lungo utilizzato in Giappone. Il suo vantaggio principale? E’ un vero alleato in una dieta dimagrante! Ciò è dovuto al glucomannano che ha la capacità di assorbire fino a 100 volte il suo peso in acqua! Non appena ingerita, questa fibra si gonfia nello stomaco, riducendo la sensazione di fame e riducendo automaticamente la quantità di cibo ingerito.

Un altro vantaggio della konjac: ha il potere di disintossicare il corpo e l’apparato digerente. Infatti, grazie all’elevato contenuto di fibre, le tossine nocive presenti nell’organismo vengono evacuate e il transito intestinale viene migliorato.

Konjac allevia anche i gonfiori di stomaco. Inoltre, correggendo quest’ultimo problema, il tuo stomaco potrà essere più piatto!

Ricco di vitamina B6, il konjac è anche un alimento energizzante; un punto interessante, soprattutto durante l’attività fisica.

Infine, questa pianta riduce il livello di colesterolo cattivo e previene lo sviluppo del diabete.

Ecco tutti i vantaggi della konjac nel dettaglio.

Un efficace soppressore dell’appetito

Come accennato più volte, konjac è un vero alleato in una dieta dimagrante. Una volta ingerito, il glucomannano si gonfia nello stomaco, riducendo fame e appetito. Grazie a questa azione, si mangia meno senza sentirsi affamati.

Nota: se il konjac permette di mangiare meno, non ha alcun effetto sulla voglia di sale, zucchero o grassi. Inoltre, non influisce sulle voglie alimentari.

L’effetto soppressore dell’appetito è il vantaggio principale del konjac ed è questa azione che l’ha reso così famoso. Questa pianta aiuta quindi a perdere peso in modo naturale senza deprivazione o frustrazione. Oltre a ridurre la fame, il konjac è anche a basso contenuto calorico. Si può quindi mangiare senza paura di ingrassare.

Grazie alla sua composizione naturale e vegetale, il konjac non ha molti effetti collaterali. Questi ultimi si possono avvertire in caso di sovradosaggio. Quindi non cercare di aumentare le dosi per aumentare ulteriormente l’effetto soppressore dell’appetito!

Digestione più lenta

Oltre ad avere un’azione sulla sensazione di fame, il konjac agisce anche sulla digestione. Inoltre, riduce la velocità con cui il cibo viene ingerito dall’organismo, un fenomeno che riduce anche l’appetito. Così, la voglia di spuntini tra un pasto e l’altro scomparirà e i cibi troppo grassi e dolci non vi tenteranno.

Un interessante effetto disintossicante sul corpo

In Giappone, il konjac viene consumato per « pulire l’intestino ». Inoltre, non appena ingerita, questa pianta cattura le tossine nocive e partecipa alla loro eliminazione in modo naturale. Se soffrite di transito intestinale lento, il konjac può anche risolvere questo problema regolando la motilità del vostro intestino.

Una potente azione di bilanciamento

Oltre alle sue qualità dimagranti, il konjac aiuta anche a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e di colesterolo. Tuttavia, se si sta assumendo un trattamento per il diabete, assicurarsi di consultare il medico prima di assumere il konjac, in quanto potrebbe interagire con alcuni farmaci.

Altri benefici per la salute di konjac

Il konjac ha un effetto brucia-grassi: il grasso viene bruciato e viene favorita la massa muscolare. La vitamina B6 presente nella pianta permette al metabolismo di funzionare correttamente. Inoltre, consumando konjac durante una dieta ipocalorica, rimarrete in forma e sarà più semplice perdere peso e raggiungere i risultati sperati.

Infine, questo alimento riduce il rischio di malattie cardiovascolari se consumato in combinazione con una dieta sana e una corretta attività sportiva.

Quali sono gli effetti collaterali di questa pianta?

Nonostante le sue numerose qualità, il konjac non è privo di effetti collaterali. Questi ultimi sono rari e sono visibili soprattutto in caso di sovradosaggio. Per questo motivo è importante fare attenzione e rispettare le dosi indicate. Infatti, se si assume troppo konjac, gli effetti collaterali possono essere imbarazzanti: quali flatulenza, ostruzione gastrointestinale, dolore addominale e allo stomaco.

E le controindicazioni?

La principale controindicazione è per le persone che soffrono di occlusione del tratto digestivo. Per quanto riguarda le interazioni farmacologiche, è importante chiedere il parere del proprio medico curante. Quest’ultimo vi dirà se il konjac è raccomandato nella vostra situazione specifica e se possono instaurarsi interazioni particolari con i farmaci che eventualmente già state assumendo.

Konjac: un alimento non pericoloso?

Konjac è un alimento non pericoloso, ma sulla confezione devono essere prese in considerazione le condizioni di consumo. Quindi, prima di iniziare la cura, non dimenticate di leggerle! Perché? Perché nonostante le sue proprietà naturali che agiscono come soppressori dell’appetito, il konjac può causare soffocamento o un blocco gastro-intestinale se non viene preso con molto liquido (vedi condizioni di consumo). Infatti, il glucommananananan può bloccare l’intestino, la gola o l’esofago.

D’altra parte, se si considerano le condizioni di utilizzo, il konjac non sarà pericoloso.

Konjac: per chi?

Konjac può essere consumato da tutte le persone sane oltre i 15 anni di età durante un programma di dimagrimento e che desiderano perdere peso. Le donne incinte e le donne che allattano non dovrebbero assumere questa pianta.

Le persone in trattamento o che hanno un problema di salute non dovrebbero consumare konjac senza consultare il proprio medico di fiducia. I soggetti allergici a uno o qualsiasi dei componenti di questo alimento non dovranno naturalmente prenderlo.

Come mangiare il konjac?

Oggi, è possibile consumare konjac in molte forme. Potete quindi integrarlo facilmente nella vostra dieta. Ecco i diversi modi in cui potrete acquistarlo secondo i vostri desideri.

In vermicelli

Ti piace la pasta? Scegli il vermicelli konjac, noti anche come shiratakis! Questa versione è ideale per sostituire ad esempio un piatto di pasta con salsa a piacere. Per il momento, trovare il konjac nei vermicelli è abbastanza difficile nei supermercati, ma lo si può ancora trovare nei negozi specializzati. E se non ti piacciono i vermicelli, prova gli spaghetti konjac! Come la pasta tradizionale, le tagliatelle possono essere preparate in molti modi per soddisfare i vostri gusti: con un sugo leggero di verdura o con la carne.

Consiglio di cottura: per preparare i konjac vermicelli, sciacquarli e metterli in acqua bollente per un minuto prima di risciacquarli di nuovo.

In capsule

Se si preferisce prendere il konjac in capsule, questo è anche possibile e questa versione è interessante per le persone che vogliono godere l’azione soppressore dell’appetito. Pratico, le capsule non richiedono alcuna preparazione e devono essere inghiottite con un bicchiere d’acqua 15-20 minuti prima di mangiare. La dose da rispettare è di un massimo di 3 g al giorno, ovvero 6 capsule al giorno (2 per ogni pasto).

Buono a sapersi: se non si vuole inghiottire l’intera capsula, è possibile aprirla per diluire la polvere contenuta all’interno di un bicchiere d’acqua. Puoi anche metterlo direttamente sulla tua lingua.

In polvere

La polvere di konjac deve essere presa 15 minuti prima di mangiare. Per preparare la vostra bevanda, dovete mescolare 1 o 2 cucchiaini di polvere in un bicchiere d’acqua. A contatto con l’acqua, il glucomannano si gonfia e, una volta ingerito, questa fibra provoca una sensazione di sazietà, paragonabile ad altre bevande o tisane.

Le altre versioni del konjac

Konjac gelatina è un altro modo per consumare questa pianta. Tuttavia, la gelatina non viene consumata così com’è e dovrebbe essere inclusa nelle preparazioni culinarie.

Altrimenti, sapevate che in Giappone sono disponibili caramelle alla frutta contenenti gelatina di konjac? Questi dolci contengono poche calorie, ma non possono essere acquistati in Francia. Il motivo? Queste caramelle sono state vietate in seguito a soffocamento. Infatti, questi dolci devono essere masticati per un certo tempo e per i bambini e gli anziani, questi dolci non sono raccomandati.

Suggerimenti aggiuntivi per prendere il konjac

Come spiegato più volte, è essenziale rispettare la dose di konjac. Oltre al trattamento, la dieta deve essere equilibrata e l’apporto di proteine, vitamine e altri minerali e oligoelementi deve essere garantito.

Dovrebbero essere realizzate anche attività sportive e si dovrebbero evitare cibi grassi e dolci.

E’ quindi importante seguire uno stile di vita sano che combini una dieta equilibrata e uno sport regolare. Uno stile di vita sano può solo aumentare la perdita di peso, non dimenticarlo!

Un altro punto importante: durante il trattamento, bisogna ricordarsi di idratarsi bene: minimo 1,5 litri e massimo 3 litri di acqua al giorno.

Dove comprare konjac?

Potete trovare konjac nei negozi di alimentari asiatici, nei negozi biologici e direttamente su internet. Tuttavia, prima di acquistare il vostro konjac, fate attenzione alla sua composizione. Infatti, per una migliore efficienza, è importante scegliere un prodotto contenente almeno l’80% di glucomannano.

Un altro consiglio prima dell’acquisto: consultate le diverse opinioni dei consumetori su internet. Questo vi darà un’idea generale sul fuzionamento e saprete se la maggior parte dei consumatori ne è soddisfatta o meno.

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Konjac opinione: un soppressore dell’appetito davvero efficace?

Il konjac è un potente soppressore dell’appetito? Ecco alcune delle risposte.

Ventre piatto

Le fibre contenute nel konjac elimineranno il gonfiore e la stitichezza. Grazie a questa azione, si ottiene un effetto ventre piatto. Tuttavia, non si può fare affidamento esclusivamente sul glucomannano di questa pianta. Una buona dieta dovrebbe essere adottata anche per ottenere una pancia piatta.

Perdita di peso e grasso

Grazie alla sua azione soppressiva dell’appetito, si mangia meno e si perde automaticamente peso e grasso. Ciò è dovuto al glucomannano che ha un effetto sull’ossidazione dei grassi e sulla perdita di peso.

Anche in questo caso, uno stile di vita adattato è necessario per perdere peso.

Diminuzione del senso di fame

Mangiare le fibre è essenziale per una buona salute! Si raccomanda inoltre di consumare 30 g di fibre/giorno. Le fibre causano una sensazione di sazietà e, secondo uno studio, mangiare fibre ridurrebbe anche il rischio di malattie cardiovascolari del 30% e il rischio di morte del 22%.

Abbassamento dei livelli di colesterolo

Secondo numerosi studi scientifici, mangiare il glucomannano abbassa il livello di colesterolo cattivo e trigliceridi. Konjac è quindi efficace nell’abbassare il tasso di glicemia, ridurre la pressione alta e il rischio di malattie cardiovascolari.

Konjac opinione: cosa ne penso di questa pianta?

Il konjac è un efficace e potente soppressore dell’appetito con vantaggi interessanti! Oltre a ridurre l’appetito, questa pianta può anche aiutare ad avere un ventre piatto, ridurre l’appetito, abbassare il colesterolo cattivo e i livelli di zucchero nel sangue. Il konjac rappresenta quindi un vero aiuto per chi desidera perdere peso grazie ad un prodotto naturale.

Dopo aver analizzato i vari asset della konjac, posso affermare che questa pianta è interessante per alleviare alcuni disturbi. Non ha effetti collaterali, a condizione che la dose sia rispettata. Infatti, se se ne prende troppo, si potrà soffrire di flatulenza o blocco intestinale.

Inoltre, come parte di una dieta dimagrante, a volte è difficile non cedere ad un alimento grasso o dolce. Prendendo un soppressore dell’appetito konjac, avrete poche possibilità di evitare cibi senza sentirsi frustrati. Quando prendete il konjac prima di mangiare, il glucomannano si gonfierà nello stomaco e il vostro appetito diminuirà automaticamente. Mangerete quindi meno e anche il vostro apporto calorico diminuirà. Con konjac, anche la quantità di cibo diminuirà senza grandi sforzi e il vostro corpo attingerà alle riserve disponibili per soddisfare il suo fabbisogno energetico.

Secondo i vostri desideri e preferenze, il konjac può essere consumato in diverse forme: in capsule, in polvere nei vermicelli. Indipendentemente dalla versione scelta, è importante rispettare la dose.

Infine, nonostante i suoi numerosi vantaggi, tenete presente che il konjac non può agire da sola. Affinché sia efficace, sarà essenziale seguire una dieta appropriata. Inoltre, questa pianta rappresenta solo un supporto nella lotta contro l’eccesso di peso.

Ora conosci tutti i segreti del konjac. In termini di risultati, questi saranno rapidamente visibili: la vostra bilancia mostrerà qualche chilo in meno in modo sufficientemente rapido! Per la durata della cura (per la versione in capsula o in polvere), dipenderà dal numero di chili che si desidera perdere.

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Formazione: Università di Parma. Studi: Medicina Veterinaria

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